Honda

Sedang Diet, Tapi Pengen makan Ramen? Bisa Buat Sendiri Dijamin Gak Kalah dengan Resto Jepang

Sedang Diet, Tapi Pengen makan Ramen? Bisa Buat Sendiri Dijamin Gak Kalah dengan Resto Jepang

Ramen diet-elaine hanafi-

PALEMBANG, PALPRES.COM- Diet memang membutuhkan kesabaran dan disiplin tinggi, terutama bagi mereka yang menyukai makan enak. 

Namun, jangan khawatir karena masih ada solusi untuk menikmati hidangan kesukaan anda, seperti ramen, tanpa harus merasa bersalah atau takut menambah berat badan. 

Yaitu Ramen makanan populer asal Jepang yang terdiri dari mi kering yang dimasak dalam kaldu gurih dan ditambah dengan sayuran, daging, dan bumbu lainnya. 

Ramen berasal dari China pada abad ke-19 dan sejak itu telah menjadi makanan khas Jepang yang sangat digemari.

BACA JUGA:Resep Spagetti Aglio Olio Low Kalori, Untuk Para Pejuang Diet

Ramen memiliki berbagai varian rasa, mulai dari kaldu gurih, kaldu pedas, hingga kaldu asam. 

Tergantung pada preferensi masing-masing orang, ramen bisa diolah dengan bahan-bahan yang berbeda-beda, seperti daging sapi, ayam ataupun seafood.

Topping ramen juga bervariatif sepeti wortel, bok choy, dan jamur shiitake sering ditambahkan ke dalam ramen untuk memberikan tekstur dan rasa yang beragam. 

Bumbu seperti bawang putih, jahe, dan merica juga sering ditambahkan untuk memberikan rasa yang lebih kaya.

BACA JUGA:Wanita Gemuk di Negara Ini Dianggap Bidadari, Gak Perlu Diet

Ramen bisa ditemukan di berbagai tempat, mulai dari restoran Jepang hingga warung-warung kecil. 

Ramen memiliki kandungan nutrisi yang baik, seperti protein, karbohidrat, dan serat, tetapi juga memiliki tingkat sodium yang tinggi. 

Oleh karena itu, bagi mereka yang sedang menjalani diet atau memperhatikan asupan garam, disarankan untuk membuat ramen sendiri dengan memilih bahan-bahan yang sehat dan mengontrol tambahan garam dan bumbu lainnya.

Cara terbaik untuk mengatasi hal ini adalah dengan membuat ramen sendiri di rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: