Honda

Resep Tongkol Suwir Kaya Rempah Nusantara Jadi Favorit Keluarga Kamu

Resep Tongkol Suwir Kaya Rempah Nusantara Jadi Favorit Keluarga Kamu

Resep Tongkol Suwir Kaya Rempah Nusantara Jadi Favorit Keluarga Kamu-Cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM  -  Sajian Ikan Tongkol Suwir dengan cita rasa gurih pedas dan harum aromatik berkat penggunaan daun kemangi dalam racikannya. Cocok disantap sebagai lauk nasi putih Hangat.

Biasanya Ikan tongkol diolah dengan cara digoreng untuk menjaga rasa gurihnya. Gak hanya digoreng, kamu pun bisa mencampurnya dengan bumbu kemangi yang menggugah selera.

Apalagi kalau daging tongkolnya disuwir, bumbunya jadi makin meresap sempurna. Inilah cara membuat dan resep tongkol suwir kemangi yang bisa kamu coba di rumah.

Resep tongkol suwir kemangi pedas ini cocok untuk para pencinta masakan pedas. Nikmat dengan nasi putih hangat yang bikin tambah terus. 

 

BACA JUGA:Resep Lengendaris Kentang Mustofa Awet Renyah Tahan Lama

 

Ikan tongkol suwir pedas atau populer disebut sambal tongkol, selalu enak dimakan kapan saja. Pastinya bikin lahap makan karena rasa gurih pedasnya.

Ikan tongkol yang berdaging tebal dan agak keras atau kokoh teksturnya cocok suwiran pedas ini. Karena tak mudah hancur. Bisa memakai pindang tongkol atau ikan tongkol asap atau cakalang fufu.

Cara masak tongkol suwir kemangi pedas ini juga praktis karena kamu tinggal tumis tongkol dengan bumbu halus. 

 

BACA JUGA:3 Resep Olahan Belut yang Wajib Kamu Coba Bakal Ketagihan

 

Tongkol Suwir Pedas Kemangi

By @ummikoki

Bahan :

200-250 gram ikan pindang tongkol/boleh pake tuna juga

2sdm bubu dasar putih

3 SDM cabe giling

1 lembar daun jeruk, remas remas

Segenggam kemangi

Secukupnya air

1 sdt Garam

1/2 sdt Lada

1/2 sdt Kaldu bubuk

Sejumput Gula

 

BACA JUGA:Resep Bakpau Isi Daging Ayam Dijamin Lembut dan Anti Gagal

 

Cara :

Tumis bumbu putih dan cabe giling sampai Mateng, sampai minyaknya keluar. Biar gak lengket beri air sedikit jg gpp.

Setelah harum, masukan bumbu bumbu.

Masukan tongkol yg udah di suwir.

Masukan kemangi, dan aduk rata.

Icip icip , rasanya harus pedas gurih.

Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!!!

 

BACA JUGA:Resep Sop Ayam Kampung Legendaris Wajib Bikin Dirumah Nikmat dan Gurih

 

*Garam,merica,kaldu bubuk takarannya bisa disesuaikan, takaran diatas tidak mutlak karena setiap merk garam/kaldu bubuk tingkat keasinannya berbeda. 

Takaran garam, merica dan kaldu bubuk di setiap resep @ummikoki adalah takaran awal pada saat seasoning(membumbui makanan), dapat ditambah secukupnya menyesuaikan selera masing-masing Jadi jgn lupa selalu mencicipi masakan sebelum disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: