Resep Kue Tradisional, Kue Cucur Asli yang Pasti Jadi dan Bersarang
Resep Kue Tradisional Kue Cucur Asli yang Pasti Jadi dan Bersarang-Cookpad.com-
Bahan:
200gr gula merah sisir halus
250ml air putih
1lbr daun pandan disimpul
125gr tep beras
100gr tep terigu serbaguna
1/2sdt garam
Minyak sayur seckpnya utk menggoreng
BACA JUGA:Resep Klapertart Roti Tawar Nikmat dan Langsung Lumer di Mulut Lezatos
Caranya:
1. Didihkan air & daun pandan, lalu masukkan gula masak smpe gula larut sj. Angkat & dinginkan. Hasil akhir -+300ml larutan gula.
2. Aduk rata tep beras, tep terigu & garam.
3. Tuang larutan gula kedalam campuran tepung lalu aduk hingga tercampur rata & adonan mulus sempurna. Pukul2 adonan dgn handwhisk -+5menit. Diamkan adonan 1jam suhu ruang.
4. Panaskan minyak dalam wajan cekung agak dalam, tuang 1sdk sup (50ml) adonan kue cucur lalu kecilkan api.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: