Resep Kue Tradisional, Kue Cucur Asli yang Pasti Jadi dan Bersarang
Resep Kue Tradisional Kue Cucur Asli yang Pasti Jadi dan Bersarang-Cookpad.com-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue Cucur merupakan jajanan pasar khas dari betawi yang berasal dari wilayah barat pulau jawa. Kue ini terbuat dari tepung beras dan gula jawa atau gula aren yang digoreng.
Ciri Khas dari kudapan ini terdapat permukaan kue yang berserat dan pinggirnya yang keriting, selain bentuknya sedikit mirip dengan cara bikang.
Rasanya manis pada bagian tengah terasa lunak sedangkan pada bagian pinggirnya cenderung lebih kering.
Kue cucur memiliki bentuk yang cenderung tebal menggembung seperti gunung di bagian tengah dan tipis di bagian pinggirannya.
BACA JUGA:Resep Cilok Bumbu Kacang Lezat dan Gurih Dijamin Praktis dan Mudah Bikinnya
Banyak yang mengatakan kalau kue cucur berasal dari Betawi. pembuatannya dengan cara memasukan sejumlah adonan ke dalam loyang alias ngocor menjadi awal mula penemuan kue cucur.
Para pemula biasanya mengucapkan ngocor menjadi ngucur dan jadilah kue cucur. Ciri khas kue cucur
Wisata kuliner adalah suatu aktivitas untuk mencari makanan dan minuman yang unik dan mengesankan.
Keunikan serta sensasi kenangan yang ditimbulkan setelah menikmati sebuah makanan akan memberi pengalaman berharga bagi para penikmatnya.
Nah teman-teman bisa membuat sendiri dirumah ya, berikut resep kue cucur homemade.
BACA JUGA:Resep Sayur Urap Jawa Menu Makanan Sehat, Lezat dan Bergizi
KUE CUCUR
Hasil 12pc
By : @shirleyliem
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: