5 Resep Rekomendasi Kue Isi Toples Lebaran yang Paling Legendaris
Ilustrasi kue kastengel -Fimela-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue lebaran juga memiliki simbol kebersamaan dan kerukunan diantara keluarga dan teman-teman yang memiliki momen - momen spesial.
Yang ditunggu dari lebaran tidak hanya baju baru, tetapi moment membuat kue bersama keluarga tercinta bisa jadi momen spesial disetiap lebaran.
Pastinya kamu sudah tak sabar menikmati berbagai macam kue yang hanya muncul di momen spesial kamu.
Selain Kelezatan jenis-jenis kue lebaran paling populer yang wajib kamu coba dan buat dirumah tahun ini, yuk langsung simak dan coba kamu praktekan.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Sagu Keju Sajian Untuk Mengisi Idul Fitri 1444 H
1. Kue Nastar
Nastar merupakan kue klasik Idul Fitri yang disukai banyak orang. Yang satu ini nastar lembut dan lumer anti retak yang bisa jadi pilihan untuk suguhan tamu.
Kue ini bagian luarnya renyah manis dengan isian selai yang asam manis. Variasi bentuk dan paduan adonannya sangat beragam.
Ada yang digulung, dibentuk keranjang, daun, nanas atau ketupat.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Jadul Enak dan Sederhana Pengisi Toples Saat Lebaran
Kue kastengel adalah kue lebaran yang berbahan dasar keju. Kue ini biasanya berbentuk kotak dengan tekstur yang renyah dan gurih.
kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju.
Kue ini berbentuk persegi panjang, panjangnya sekitar 3–4 cm dan lebarnya 1 cm, dan dipanggang di dalam oven hingga kuning keemasan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: