5 Resep Rekomendasi Kue Isi Toples Lebaran yang Paling Legendaris
Ilustrasi kue kastengel -Fimela-
Bahan baku utama dari kue kastengel adalah keju, tepung terigu, telur, dan mentega. Kue ini cocok disajikan bersama teh atau kopi.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Akar Kelapa Isian Toples di Hari Raya Idul FItri 1444 H
3. Kue Putri Salju
Kue putri salju adalah sejenis kue kering yang berbentuk bulan sabit dan di atasnya diselimuti dengan gula halus seperti salju.
Kue putri salju dibuat dari adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur yang dipanggang di dalam oven sampai matang dan di atasnya diselimuti dengan gula halus.
Kue putri salju memiliki tekstur yang lembut dan melt-in-your-mouth. Kue ini biasanya berbentuk bulat dengan lapisan gula halus diatasnya yang menyerupai salju.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Akar Kelapa Isian Toples di Hari Raya Idul FItri 1444 H
4. Kue Lidah Kucing
Dalam Bahasa Belanda, kue ini disebut Katte Tong yang artinya lidah kucing. Nama tersebut diambil lantaran bentuk kue ini panjang, pipih, dan putih, layaknya lidah seekor kucing.
Kue yang renyah ini kemudian populer di sini karena cita rasanya yang cocok dengan lidah kalangan masyarakat Indonesia.
Kue lidah kucing memiliki bentuk yang unik dan menarik, yaitu seperti lidah kucing.
Kue ini memiliki rasa yang renyah dan manis, dan biasanya disajikan dalam bentuk batang.
Bahan baku utama dari kue lidah kucing adalah tepung terigu, gula, mentega, dan telur. Kue ini sangat cocok dinikmati bersama dengan secangkir teh atau kopi.
BACA JUGA:5 Jenis Kue Kering Menemani Libur Hari Raya Natal
5. Kue Bangkit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: