Honda

Olahan Terong Bakar Sederhana, Mudah di Buat dan Bikin Ketagihan

Olahan Terong Bakar Sederhana, Mudah di Buat dan Bikin Ketagihan

Olahan Terong Bakar Sederhana, Mudah di Buat dan Bikin Ketagihan-YouTube Ika Mardatillah-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Terong merupakan salah satu jenis sayuran sering dijadikan menu masakan rumahan.

Terong memiliki tekstur yang lembut dan memiliki cita rasa khas sehingga digemari banyak orang.

Cara pengolah terong juga tidak perlu memakan waktu yang lama, karena cepat matang dan mudah dibuat.

Biasanya terong diolah dengan cara digoreng, ditumis, dibakar, atapun dimasak bersama bahan makanan lainnya.

 

BACA JUGA:Resep Kue Petulo Khas Jawa Timur, Jajanan Tradisional Berbentuk Mie Gulung

Namun ternyata terong juga bisa diolah dengan cara dibakar, nah penasaran gak teman-teman.

Tahu kah teman-teman terong yang dibakar tentu tidak kalah lezatnya dengan masakan resto bintang lima.

Apalagi ketika dimasak dengan santan akan membuat hidangan ini menjadi enak dan gurih. 

Yang pasti bikin semua orang pasti ingin merasakannya, dan bahan yang dibutuhkan juga mudah ditemui di pasaran.

 

BACA JUGA:Resep Gulai Nangka Khas Padang, Dijamin Rasanya Lamak Bana

Menu terong bakar diolah dengan cara membakar terong hingga matang, kemudian.

dilansir dari resep briliofood berikut 3 macam resep terong bakar dengan olahan santan.

1. Terong bakar siram santan.

Bahan:

- 2 buah terong ungu

- 250 ml santan kental

- Kemangi untuk taburan

 

BACA JUGA:Resep Kreasi Pie Buah Camilan Segar Mudah Dibuat dan Bikin Ketagihan

Bumbu:

- 10 cabai rawit

- 2 cabai merah kriting

- 2 siung bawang putih

- 5 siung bawang merah

- 2 butir kemiri

- 1 sdt terasi

- 1 ruas kencur

- 1 sdt kaldu jamur

- 1 sdt gula

- Secukupnya garam

 

BACA JUGA:Oseng Ati Mercon Dijamin Bikin Kamu Ketagihan, Berikut Resepnya

Cara membuat:

1. Bakar terong dan bumbu di teflon hingga matang, kecuali garam, kaldu, dan gula.

2. Kemudian haluskan bumbu sambal, sisihkan.

3. Masak santan hingga mendidih, sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah.

4. Tuangkan santan ke bumbu halus, aduk-aduk lalu koreksi rasa.

5. Terakhir letakkan terong ke dalam wadah, lalu siram dengan bumbu santan.

 

BACA JUGA:Resep Kroket Ketang Keju Rekomendasi Takjil Sore Ini

2. Terong bakar cacapan bersantan.

Bahan:

- 3 siung bawang putih, iris tipis

- 3 siung bawang merah, iris tipis

- 1 siung bawang putih, bakar

- 1 siung bawang merah, bakar

- 9 cabai rawit

- 1 buah terong ukuran besar, bakar lalu kupas

- 1,5 sdm santan kemasan

- Kaldu bubuk dan air panas secukupnya

Cara membuat:

1. Campurkan semua bumbu kecuali terong bakar di atas ulekan.

2. Kemudian tata terong yang sudah dibakar di atas bumbunya. Siap disajikan.

 

BACA JUGA:Resep Kreasi Pie Buah Camilan Segar Mudah Dibuat dan Bikin Ketagihan

3. Pecel terong tempe santan.

Bahan:

- 1 buah terong, bakar

- 4 iris tempe, bakar

- 1 butir telur, rebus

- 50 gr kelapa parut buat santan

- Secukupnya air matang

- Segenggam daun kemangi 

 

Bumbu halus:

- 5 cabai rawit

- 1 cabai keriting

- 4 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1 ruas kencur

- 1 butir kemiri

- 1/2 sdt garam

- Daun jeruk

 

BACA JUGA:Resep Skippy Lembut dan Renyah, Begini Cara Bikinnya

Cara membuat:

1. Campurkan bumbu halus dengan kelapa santan, lalu beri air secukupnya. Aduk dan koreksi rasanya.

2. Lalu penyet terong, telur, dan tempe yang sudah dibakar.

3. Kemudian masukkan terong bakar penyet, telur rebus penyet, dan tempe bakar penyet ke dalam bumbu pecel santan.

4. Terakhir taburi daun kemangi di atasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: