DIJAMIN AWET! Begini Cara Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas
Cara menyimpan daging kurban tanpa menggunakan kulkas agar tetap awet berbulan-bulan.-Sumber: Freepik-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Ada banyak tradisi pada saat Idul Adha, salah satunya adalah tradisi potong kurban. Daging kurban tersebut biasanya akan dibagikan ke warga-warga.
Akan tetapi, yang menjadi kendala pada saat menerima daging kurban adalah enggak mempunyai kulkas.
Tapi kini, kamu enggak perlu khawatir lagi, karena ada cara untuk menyimpan daging kurban agar tetap awet tanpa menggunakan kulkas.
Dilansir dari berbagai sumber, inilah cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas. Kuy, disimak!
BACA JUGA:Perjuangan Reog Ponorogo ke UNESCO, Wabup: Bangun Monumen Hingga Kedatangan Perwakilan 5 Negara
1. Daging Kurban Jangan Dicuci
Setelah menerima daging kurban, daging sebaiknya jangan dicuci, ya. Kalau daging kamu cuci dengan air, maka kandungan air di dalam daging akan bertambah.
Hal tersebut tentu gak akan baik, karena daging akan lembab dan akan terkontaminasi bakteri.
2. Melalui Cara Pengeringan
BACA JUGA:5 Tips Memilih Hewan Kurban yang Baik Sesuai Syariat
Nah, yang kedua ini kamu bisa mengawetkan daging kurban tanpa kulkas selama berbulan-bulan dengan cara mengeringkannya.
Kamu hanya perlu iris tipis-tipis daging kurban, lalu daging tersebut kamu lumuri dengan air garam, setelah itu jemur daging di tengah sinar matahari sampai daging menjadi kering.
3. Tabur pakai Garam
Cara ketiga ini cukup simple, lho. Daging kurban cukup kamu lumuri pakai garam, lalu daging tersebut bisa kamu simpan di dalam wadah seperti toples kaca.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: