Banyak Tidak Tahu, 8 Rahasia Talas Bagi Kesehatan Tubuh, Auto Nyesal Gak Dicobain!
Ubi Talas-Istimewa/marolaivf.co.id/Palpres.com-
PALPRES.COM- Talas sayuran akar bertepung yang memiliki tekstur mirip kentang dengan rasa yang agak manis.
Ternyata Manfaat talas bagi kesehatan begitu melimpah. Berkat kandungan Gizi dalam talas menjadikannya sebagai makanan yang baik dikonsumsi sehari-hari.
Talas banyak tumbuh di daratan Afrika, Amerika, dan Asia. Tumbuhan ini merupakan tumbuhan yang dapat dijadikan menjadi beraneka ragam makanan bercita rasa lezat, mulai dari bolu, keripik, kolak, bubble tea, hingga es campur, es krim, dan cake.
Talas merupakan sumber serat dan nutrisi yang menawarkan berbagai manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Gak Perlu Minum Obat, Coba Pijat 6 Titik Ini Dijamin Hilangkan Pusing dan Pilek
Dilansir dari chanel Youtube @HydroFarmTV, segudang manfaat Talas bagi kesehatan.
Berikut adalah manfaat talas yang bisa anda dapat bila mengonsumsinya dalam jumlah yang tepat .
1. Menjaga Kadar Gula Darah atau Diabetes
Sumber Karbohidrat baik bagi penderita Diabetes, karena Indeks Glikemiknya yang rendah, meskipun talas adalah Umbi-umbian bertepung yang mengandung dua jenis Karbohidrat bermanfaat untuk mengatur gula darah yakni Serat dan Pati Resisten untuk menunjang kesehatan tubuh.
BACA JUGA:MENGEJUTKAN! 7 Makanan Ini Bisa Bikin Kamu Diabetes, Wajib Kamu Batasi Saat Konsumsi
Kadar gula darah harus dijaga akan tetap stabil, kadar gula darah yang terlalu tinggi beresiko menyebabkan Resistensi Insulin, apabila tidak terkontrol gula darah yang tinggi bisa menyebabkan penyakit Diabetes.
Nah untuk menjaga kadar gula darah stabil tubuh membutuhkan asupan makanan yang mengandung Karbohidrat kompleks dan serat.
2. Mencegah Penyakit Jantung
Talas merupakan makanan baik untuk memelihara kesehatan jantung dan pembuluh darah. Karena terkandung serat kalium dan Antioksidan yang cukup tinggi di dalamnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: