Simpan Segudang Manfaat Bagi Tubuh, Ini Resep Kembang Tahu Gula Jahe
Resep Kembang Tahu Gula Jahe-Ig/@Vsamperuru-
100 g jahe (iris)
150 g Gula merah
5 sdm Gula pasir
1300 ml Air
2 lbr daun pandan
BACA JUGA:Nikmatnya Menggugah Selera, 9 Kuliner Khas Pontianak Ini Wajib Kamu Cicipi
Cara Membuat:
1. Kembang tahu :Blender kedelai hingga halus, kemudian saring, rebus hingga mendidih.
2. Matikan api dan tunggu hingga 10 menit/ hingga suhunya turun .
3. Campurkan di dalam wadah kecil gdl, tepung pati jagung dan 2 sdm air, aduk rata.
4. Siapkan wadah besar/ mangkuk besar tuang larutan maizena kemudian sari kedelai (tuang dengan ketinggian 30-40cm agar tercampur tanpa diaduk)
5. Saring buih dan tunggu selama 30 menit- 40 menit
6. Kuah jahe : rebus semua bahan hingga gula larut, saring.
7. Siapkan mangkuk saji, masukkan kembang tahu dan tuang kuah jahe (perlahan saja agar kembang tahunya tidak hancur)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: