Honda

Jangan Dibuang! Kulit Roti Tawar Bisa Disulap Jadi Kudapan Super Lezat, Yuk Coba

Jangan Dibuang! Kulit Roti Tawar Bisa Disulap Jadi Kudapan Super Lezat, Yuk Coba

olahan kulit roti tawar-YouTube pufflova-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Jangan dibuang! Kulit roti tawar bisa disulap jadi kudapan super lezat, yuk coba.

Kulit roti yang selama ini kita anggap tak bisa di jadikan apapun ternyata bisa disulap menjadi kudapan yang super lezat lho.

Jadi mulai sekarang jangan buang kulit roti kamu ya.

Kan lumayan tuh bisa jadi makanan yang super lezat.

BACA JUGA:Olahan Kulit Roti Tawar Disulap Jadi Roti Kukus Lezat, Mari Kita Coba

Teman-teman kalau punya kulit roti tawar jangan dibuang dulu, jangan salah kulit roti tawar juga bisa di buat cemilan untuk keluarga sangat mudah dan praktis membuatnya.

Roti tawar bisa dijadikan bahan cemilan apa saja, bisa puding, bisa kue kukus enak manis, lembut dan mengenyangkan.  

Roti tawar juga sering dijadikan satu menu sarapan yang disantap banyak orang sebagai pengganti nasi. 

Pada umumnya roti biasa dimakan secara langsung atau bisa dipadukan dengan bermacam – macam topping, seperti selai dan meses.

BACA JUGA:Resep Puding Pisang Cokelat Kudapan Yang Menggoda Wajib Kamu Coba

Ada juga yang menjadikan roti tawar menjadi sandwich. 

Tapi jika bosan dengan sajian roti tawar itu-itu saja makan teman-teman bisa mengkreasikan dengan bahan roti tawar ini.

Berbagai olahan dengan bahan dasar roti tawar ini bisa menghasilkan makanan yang menggugah selera, dengan kreasi resep unik dan cita rasa enak, yang pastinya akan semakin menggugah selera.

Jika teman-teman bosan dengan sajian itu-itu saja, kita bisa bekreasi dengan bahan roti tawar ini, salah satu kreasi roti tawar yang menyehatkan adalah menggunakan teknik kukus.

BACA JUGA:Resep Putri Salju Kudapan Lebaran Lembut dan Lumer Langsung Dimulut

Kamu bisa membuat roti tawar kukus meski tanpa oven.

Cara membuat kreasi roti tawar kukus mudah dan tidak ribet. 

Selain itu, tekstur roti tawar ini juga tetap lembut dan nikmat.

Nah Kali ini kita coba membuat kue kukus dari kulit roti tawar dan dijamin buat teman-teman ketagihan:

BACA JUGA:Kue Putu Belanda Kudapan Nikmat dan Lezat

Roti Kukus Srikaya

By Ama Gandi

Bahan yang digunakan:

- Kulit Roti Tawar 10 helai yang panjang

- Telur 8 butir

- daun pandan 8 helai

- santan kental 200 ml

- Air 180 ml

- Gula pasir 200 gram

- Susu kental manis 4 sacet (opsional)

 

Cara membuatnya:

- Pertama kocok telur 8 butir serta masukan gula kocok hingga gula larut dan rata

- blender terlebih dahulu daun pandan 8 helai dengan air 180 ml lalu saring gunakan air pandannya saja.

- kemudian kocokan telur tadi masukan santan 200 ml lalu aduk rata kembali

- setelah rata masukan air pandan kembali aduk rata juga.

- setelah adonan selesai, siapkan loyang olesi dengan magarin ataupun minyak.

- siap kulit roti tawar, masukan 1 helai lalu siram dengan adonan tadi diamkan sebentar sampai terserap diroti tawar tersebut.

- lanjutan seperti proses diatas satu persatu kulit roti tawar tersebut.

- Setelah selesai kemudian adonan kulit roti tawar tersebut dikukus selama kurang lebih 35 menit.

- Setelah matang angkat lalu diam kan sebentar kemudian siap disajikan bersama keluarga tercinta. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: