Honda

Jangan Dibuang! Kulit Roti Tawar Bisa Disulap Jadi Kudapan Super Lezat, Yuk Coba

Jangan Dibuang! Kulit Roti Tawar Bisa Disulap Jadi Kudapan Super Lezat, Yuk Coba

olahan kulit roti tawar-YouTube pufflova-

- Susu kental manis 4 sacet (opsional)

 

Cara membuatnya:

- Pertama kocok telur 8 butir serta masukan gula kocok hingga gula larut dan rata

- blender terlebih dahulu daun pandan 8 helai dengan air 180 ml lalu saring gunakan air pandannya saja.

- kemudian kocokan telur tadi masukan santan 200 ml lalu aduk rata kembali

- setelah rata masukan air pandan kembali aduk rata juga.

- setelah adonan selesai, siapkan loyang olesi dengan magarin ataupun minyak.

- siap kulit roti tawar, masukan 1 helai lalu siram dengan adonan tadi diamkan sebentar sampai terserap diroti tawar tersebut.

- lanjutan seperti proses diatas satu persatu kulit roti tawar tersebut.

- Setelah selesai kemudian adonan kulit roti tawar tersebut dikukus selama kurang lebih 35 menit.

- Setelah matang angkat lalu diam kan sebentar kemudian siap disajikan bersama keluarga tercinta. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: