Jangan Dibuang! Kulit Roti Tawar Bisa Disulap Jadi Kudapan Super Lezat, Yuk Coba
olahan kulit roti tawar-YouTube pufflova-
- Susu kental manis 4 sacet (opsional)
Cara membuatnya:
- Pertama kocok telur 8 butir serta masukan gula kocok hingga gula larut dan rata
- blender terlebih dahulu daun pandan 8 helai dengan air 180 ml lalu saring gunakan air pandannya saja.
- kemudian kocokan telur tadi masukan santan 200 ml lalu aduk rata kembali
- setelah rata masukan air pandan kembali aduk rata juga.
- setelah adonan selesai, siapkan loyang olesi dengan magarin ataupun minyak.
- siap kulit roti tawar, masukan 1 helai lalu siram dengan adonan tadi diamkan sebentar sampai terserap diroti tawar tersebut.
- lanjutan seperti proses diatas satu persatu kulit roti tawar tersebut.
- Setelah selesai kemudian adonan kulit roti tawar tersebut dikukus selama kurang lebih 35 menit.
- Setelah matang angkat lalu diam kan sebentar kemudian siap disajikan bersama keluarga tercinta. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: