Honda

Ternyata Rendaman Air Bawang Putih Berdampak Besar Bagi Kesehatan, Begini Cara Membuatnya

Ternyata Rendaman Air Bawang Putih Berdampak Besar Bagi Kesehatan, Begini Cara Membuatnya

Mengonsumsi Bawang putih memiliki khasiat yang baik untuk tubuh kita-pixabay-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bawang putih merupakan rempah-rempah yang digunakan dalam berbagai masakan,  Bawang putih sebagai bumbu yang wajib dalam masakan.

Bawang putih merupakan Genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkannya.Bawang putih selain jadi bumbu utama dari semua masakan di Indonesia, antara lain memberikan cita rasa yang gurih. 

Aroma dari bawang putih bisa menggunakan selera makan dan membuat orang tertarik ingin mencium dan mencicipi masakan tersebut.

Ternyata Mengonsumsi bawang putih juga memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh kita loh. Tidak hanya itu air rendaman dari bawang putih juga bisa dimanfaatkan.

BACA JUGA:Rezeki Akhir Bulan, Buruan Klaim Saldo DANA Kaget Rp50.000 Hari Ini 30 Agustus 2023

Merendam bawang putih dalam air panas adalah praktik tradisional yang sangat populer karena potensi manfaat kesehatannya. 

Nah pernasaran manfaat air rendaman bawang putih, berikut ini penjelasannya.

1. Dapat Meningkatkan Fungsi Kekebalan (Imunitas)

Ternyata bawang putih memiliki sifat penambah kekebalan, pada saat direndam dalam air beberapa senyawa aktifnya dilepaskan yang dapat meningkatkan respons kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi penyakit.

BACA JUGA:6 Buah-buahan yang Baik Dikonsumsi bagi Penderita Hipertensi, yuk Dibaca!

Bawang putih memiliki senyawa alami seperti allicin, yang memiliki sifat antimikroba dan antioksida yang kuat.

Konsumsi bawang putih yang direndam secara teratur dapat membantu menangkal infeksi, pilek, dan penyakit lainnya dengan memperkuat mekanisme pertahanan tubuh kalian.

BACA JUGA:Tanaman Ini Marak Dipakai dalam Pengobatan Tradisional, Konon Bisa Sembuhnya Banyak Penyakit

2. Dapat Memperkuat Kesehat Kardiovaskular

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: