Wajib Coba! Kuliner Legend Viral Sate Aci Bakar Bumbu Kacang
Sajian Sate Aci yang legend dan enak tambahan kuah kacang yang nikmat-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Sate aci bumbu kacang lumayan jadi camilan tengah malam.
Setusuk Sate Aci bertekstur lembut kenyal dengan cita rasa gurih, makin nikmat dengan saus kacang gurih, pedas dan sedikit asam.
Sajikan saat santai bersama keluarga atau sahabat tercinta.
Masih ingat jajanan jadul Sate Aci bumbu kacang yang enaknya nagih terus bikin sate tanpa daging ini tetep laris loh.
BACA JUGA:Beneran Enak! Resep Sup Pangsit Khas Korea Halal, Dijamin Rasanya Bikin Nagih
Karena masih banyak penggemarnya, Sate Aci bumbu kacang masih cocok nih dijadikan ide jualan yang laris di rumah atau sekolahan.
Harganya yang murah meriah plus rasanya yang enak membuat anak anak, remaja bahkan orang tua masih menyukai jajanan jadul ini.
Apalagi ditambah siraman bumbu kacang atau cukup dengan kecap manis aja enaknya sate aci tanpa daging ini tetap diburu.
Yuk kita mulai saja membuat sate aci bumbu kacang si sate tanpa daging jajanan jadul yang laris untuk ide jualan:
BACA JUGA:Beneran Enak! Ide Bekal Si Kecil, Kreasi Kroket Daging, Gurihnya Bikin Nagih
SATE ACI
By @dapur_vista
BAHAN :
225 g tepung tapioka
50 g tepung terigu
secubit garam
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 batang daun bawang
-+ 1,5 gelas air panas
BACA JUGA:Wow! Kuliner di Bekasi Siomay Tenggiri 100% Homemade, Murah Banget
BUMBU PEREDAM :
5 buah cabe rawit
2 bh cabe merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
segenggam kacang tanah, digoreng
secukupnya kecap manis
secukupnya garam dan gula merah
secukupnya minyak goreng
secukupnya air
BACA JUGA:5 Tempat Makan Mie Tek Tek Legendaris dan Enak di Palembang, Murah Meriah Hanya Rp10 Ribu!
CARA :
- buat sate aci :
haluskan bawang putih dan ketumbar, cuci daun bawang dan iris-iris halus.
dalam wadah terpisah, campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam. aduk rata, masukkan bumbu halus bersama irisan daun bawang, beri air panasnya sedikit-sedikit, aduk cepat, uleni sampai kalis, bentuk bulat panjang, olesi minyak goreng di saringan kukusannya, lalu kukus kira-kira selama 30 menit hingga matang.
angkat dan tunggu hingga dingin baru bisa di potong dadu, kemudian tusuk-tusuk dengan tusukan sate.
BACA JUGA:5 Tempat Nasi Minyak Terenak yang Ada di Palembang, Soal Rasa Auto Ingin Nambah 2 Piring
- bumbu sate dan bumbu perendam : goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hingga layu, kemudian angkat dan ulek bersama kemiri, ketumbar dan kacang tanah gorengnya hingga halus.
siapkan wajan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. tambahkan air, garam, gula merah dan kecap manis, masak hingga bumbu agak kental, jangan lupa koreksi rasa.
ambil secukupnya bumbu kacangnya, tambahkan minyak goreng dan kecap manis, aduk rata, kemudian balurkan pada sate aci yang sudah ditusuk tadi.
- siapkan bakaran, tunggu hingga panas, lalu bakar sate acinya, sambil sesekali di bolak balik dan diolesi bumbu perendam, bakar hingga sate aci matang.
sate aci yang sudah di beri tambahan bumbu kacang jadi tambah mantap, sajikan selagi hangat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: