Ragam Keju Khas Indonesia, Dibuat dengan Cara Sederhana dan Memiliki Nama Unik, Penasaran?
Ragam Keju Khas Indonesia, Dibuat dengan Cara Sederhana dan Memiliki Nama Unik, Penasaran?--Sumber : Canva
Makanan ini merupakan makanan khas Batak Tapanuli, biasanya keju dikonsumsi tanpa nasi.
Makanan ini juga dapat disajikan sebagai lauk yang disebut arsik, yaitu hidangan ikan mas yang dibumbui dengan rempah-rempah khas Batak.
4. Keju Senduro
Keju Senduro merupakan keju dari Lumajang Jawa Timur.
BACA JUGA:Toyota Yaris Hybrid Paling Hemat Bahan Bakar Guys, Bisa Pakai Listrik, Bisa Pakai BBM
BACA JUGA:Sejarah Keripik Sanjai di Nagari Sanjay, Warisan Kuliner yang Legendaris di Tanah Minang
Kambing jenis Etsen, perpaduan antara ras Etawa dan Manggala, jenis kambing asli Desa Senduro Lumajang, menghasilkan susu yang digunakan untuk membuat keju Senduro.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: