Honda

Ragam Keju Khas Indonesia, Dibuat dengan Cara Sederhana dan Memiliki Nama Unik, Penasaran?

Ragam Keju Khas Indonesia, Dibuat dengan Cara Sederhana dan Memiliki Nama Unik, Penasaran?

Ragam Keju Khas Indonesia, Dibuat dengan Cara Sederhana dan Memiliki Nama Unik, Penasaran?--Sumber : Canva

BACA JUGA:Surabaya Ibu Kota Jawa Timur Masuk Kota Terbesar di Indonesia, Pantes Banyak Bacapres Cari Suara di Sana!

Makanan ini merupakan makanan khas Batak Tapanuli, biasanya keju dikonsumsi tanpa nasi.

Makanan ini juga dapat disajikan sebagai lauk yang disebut arsik, yaitu hidangan ikan mas yang dibumbui dengan rempah-rempah khas Batak.

4. Keju Senduro

Keju Senduro merupakan keju dari Lumajang Jawa Timur.

BACA JUGA:Toyota Yaris Hybrid Paling Hemat Bahan Bakar Guys, Bisa Pakai Listrik, Bisa Pakai BBM

BACA JUGA:Sejarah Keripik Sanjai di Nagari Sanjay, Warisan Kuliner yang Legendaris di Tanah Minang

Kambing jenis Etsen, perpaduan antara ras Etawa dan Manggala, jenis kambing asli Desa Senduro Lumajang, menghasilkan susu yang digunakan untuk membuat keju Senduro.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: