5 Kuliner Lezat Ini Khas Empat Lawang, Bikinnya Tak Sulit, Ini Cara Membuatnya
KUE: Salah satu makanan kue khas Empat Lawang, Sagon-Foto: Anita-Palpres
Itu membuat pengalaman kuliner menjadi lebih berarti.
Makanan adalah jalan menuju hati dan jiwa sebuah bangsa, dan dengan mencintai kuliner khas daerah sendiri, kita memelihara jati diri kita sebagai orang Indonesia.
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Ini Bikin Nagih, Kombinasi Kuah Kental dan Mie yang Kenyal
BACA JUGA:6 Kuliner Khas Bandung yang Terkenal dan Banyak Dijual di Palembang, Ada Siomay Hingga Seblak!
Kabupaten Empat Lawang, yang terletak di Provinsi Sumatera Selatan, adalah tempat yang kaya akan budaya dan kuliner tradisional yang lezat.
Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi beberapa makanan khas dari salah satu kecamatan di Kabupaten Empat Lawang, yaitu Kecamatan Tebing Tinggi.
Adapun kuliner di Empat Lawang di setiap kecamatannya berbeda-beda, namun ada juga yang sama
Melansir dari rakyatempatlawang.disway.id data ini diperoleh dari Noperman Subhi yang pernah menjabat sebagai Camat Tebing Tinggi.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Babat Usus Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih
BACA JUGA:Puaskan Petualangan Kulinermu! Ini 5 Tempat Makan Bakso Paling Enak di Palembang
1. Sagon
Sagon adalah makanan ringan yang populer di Kecamatan Tebing Tinggi.
Untuk membuat sagon, Anda memerlukan:
500 gram tepung sagu/kanji
BACA JUGA:3 Rekomendasi Kuliner Legendaris Warung Bakso di Jogja, Salah Satunya Sudah Ada Sejak 1981
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: