5 Kuliner Lezat Ini Khas Empat Lawang, Bikinnya Tak Sulit, Ini Cara Membuatnya
KUE: Salah satu makanan kue khas Empat Lawang, Sagon-Foto: Anita-Palpres
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Makanan khas daerah adalah cerminan dari budaya dan tradisi yang telah diwariskan dari generasi ke generasi.
Dalam mencintai kuliner khas daerah sendiri, kita juga memelihara dan menghargai warisan nenek moyang kita.
Makanan menjadi lebih dari sekadar hidangan, itu adalah bagian penting dari identitas kita sebagai bangsa.
Misalnya, pempek dari Sumatera Selatan merupakan salah satu makanan khas yang terkenal di seluruh wilayah Indonesia.
BACA JUGA:Kamu Suka Makan? Jangan Gak Coba 10 Kuliner Lezat Khas Palembang Ini Ya
Sejarah dalam Setiap Sajian
Mencintai kuliner khas daerah juga membuka pintu untuk memahami sejarah.
Setiap hidangan memiliki cerita di baliknya.
Ketika kita menikmati pempek Palembang, kita terhubung dengan jejak Portugis yang membawa konsep ikan asin yang kemudian menjadi bagian dari hidangan ini.
BACA JUGA:4 Kuliner Kekinian yang Ada di Kota Palembang, Apakah Kamu Sudah Mencicipinya?
BACA JUGA:6 Rekomendasi Kuliner Khas Angin Mamiri yang Paling Hits dan Wajib Dicoba, Dijamin Enak Banget
Demikian pula, ketika kita menyantap nasi goreng, kita merasakan pengaruh Tiongkok dalam perkembangan kuliner Indonesia.
Melalui makanan, kita bisa merasakan perjalanan sejarah dan percampuran budaya yang menjadikan Indonesia seperti apa yang kita kenal sekarang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: