Citraland
Honda

5 Kuliner Lezat Ini Khas Empat Lawang, Bikinnya Tak Sulit, Ini Cara Membuatnya

5 Kuliner Lezat Ini Khas Empat Lawang, Bikinnya Tak Sulit, Ini Cara Membuatnya

KUE: Salah satu makanan kue khas Empat Lawang, Sagon-Foto: Anita-Palpres

Lempok adalah hidangan yang terbuat dari durian masak.

Berikut bahan dan cara membuatnya:

BACA JUGA:5 Toko Kue yang Wajib Kamu Cobai di Palembang, Ada Kafe Lho Di Dalamnya, Tertarik?

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini 5 Manfaat Makan Makanan Pedas Bagi Kesehatan, Bisa Untuk Menurunkan Berat Badan?

Bahan-bahan:

4-5 kg durian masak

1 kg gula pasir

1 sendok teh garam

BACA JUGA:Suka Lapar Tengah Malam? Ini 7 Rekomendasi Tempat Makan yang Buka 24 Jam di Palembang

BACA JUGA:Wajib Coba! Kuliner Legend Viral Sate Aci Bakar Bumbu Kacang

Cara membuat:

Buka durian, ambil dagingnya.

Campurkan daging durian, gula, dan garam dalam kuali di atas tungku perapian.

Aduk terus selama 3-4 jam hingga lempok terbentuk.

BACA JUGA:Wow! Kuliner di Bekasi Siomay Tenggiri 100% Homemade, Murah Banget

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: