5 Kuliner Lezat Ini Khas Empat Lawang, Bikinnya Tak Sulit, Ini Cara Membuatnya
KUE: Salah satu makanan kue khas Empat Lawang, Sagon-Foto: Anita-Palpres
Lempok adalah hidangan yang terbuat dari durian masak.
Berikut bahan dan cara membuatnya:
BACA JUGA:5 Toko Kue yang Wajib Kamu Cobai di Palembang, Ada Kafe Lho Di Dalamnya, Tertarik?
Bahan-bahan:
4-5 kg durian masak
1 kg gula pasir
1 sendok teh garam
BACA JUGA:Suka Lapar Tengah Malam? Ini 7 Rekomendasi Tempat Makan yang Buka 24 Jam di Palembang
BACA JUGA:Wajib Coba! Kuliner Legend Viral Sate Aci Bakar Bumbu Kacang
Cara membuat:
Buka durian, ambil dagingnya.
Campurkan daging durian, gula, dan garam dalam kuali di atas tungku perapian.
Aduk terus selama 3-4 jam hingga lempok terbentuk.
BACA JUGA:Wow! Kuliner di Bekasi Siomay Tenggiri 100% Homemade, Murah Banget
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: