Camilan Khas Bandung yang Pedas dan Renyah! Ini Resep Cara Buat Basreng, Bisa Jadi Ide Jualan
![Camilan Khas Bandung yang Pedas dan Renyah! Ini Resep Cara Buat Basreng, Bisa Jadi Ide Jualan](https://palpres.disway.id/upload/6f97a8f0fd976fba7d85ed7975f2f8c5.jpeg)
Camilan Khas Bandung yang Pedas dan Renyah! Ini Resep Cara Buat Basreng, Bisa Jadi Ide Jualan--cookpad
Cara membuat:
1. Irislah bakso ikan dengan tipis dan potong seperti stik. Siapkan minyak panas, lalu goreng bakso ikan sampai agak mengering dan garing. Setelah matang, lalu angka dan tiriskan.
2. Goreng kembali basreng dalam minyak panas dan gorenglah sampai mengering. Angkat, lalu tiriskan dan dinginkan.
3. Untuk bumbunya, haluskan bawang putih dan tumis hingga harum. Tambahkan gula dan bubuk cabai ke dalamnya, aduk hingga rata.
4. Dalam kondisi yang masih agak hangat, campurkan basreng ke dalam bumbu dan aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
Masukkan basreng ke dalam wadah yang kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: