Ini 5 Kuliner yang Wajib Dicicipi Jika ke Bandung, Nomor 4 Rasanya Bikin Nagih!
Ilustrasi Kuliner Khas Bandung, Batagor-YouTube Ika Mardatillah-
Mie Kocok adalah hidangan mie dengan kuah kental yang dicampur dengan daging sapi daging ayam tahu dan bakso.
Mie Kocok biasanya ditaburi dengan bawang goreng dan daun bawang.
BACA JUGA:Batu Akik Unik dan Langkah, Paling Dicari Kolektor, Inilah Kesaktian Kol Buntet
BACA JUGA:Usianya Puluhan Abad! Ini 5 Kampus Tertua di Dunia, Oxford dan Al-Azhar Termasuk Tapi Bukan Juaranya
3. Nasi Timbel
Nasi Timbel adalah nasi yang dikukus dalam daun pisang, dan disajikan dengan lauk pauk seperti ayam goreng ikan bakar sayuran dan sambal.
Nasi Timbel sering disajikan dalam hidangan lengkap yang disebut "Nasi Timbel Komplit".
4. Soto Bandung
BACA JUGA: BLT PKH dan BPNT Cair! Dana Rp400.000 Segera Masuk ke Rening BRI, BNI, BSI, dan Mandiri
Soto Bandung adalah sup ayam khas Bandung yang disajikan dengan kuah bening yang kaya rempah-rempah.
Soto Bandung biasanya disajikan dengan suhun daging ayam, daun bawang dan ditaburi dengan bawang goreng.
5. Surabi
Surabi adalah salah satu makanan tradisional Bandung yang terbuat dari adonan tepung beras, yang digoreng atau dipanggang.
BACA JUGA:Bantuan Rice Cooker Gratis dari Pemerintah, 3 Kriteria Ini Wajib Dapat, Cek Syaratnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: