Honda

Ini 5 Kuliner yang Wajib Dicicipi Jika ke Bandung, Nomor 4 Rasanya Bikin Nagih!

Ini 5 Kuliner yang Wajib Dicicipi Jika ke Bandung, Nomor 4 Rasanya Bikin Nagih!

Ilustrasi Kuliner Khas Bandung, Batagor-YouTube Ika Mardatillah-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kota Bandung memang terkenal sebagai salah satu kota kuliner di Indonesia. 

Kota ini menawarkan berbagai macam makanan yang lezat dan menggugah selera. 

Mulai dari makanan tradisional hingga makanan modern, Bandung memiliki banyak pilihan kuliner yang memikat wisatawan dari dalam dan luar negeri.

Salah satu makanan khas Bandung yang paling terkenal adalah batagor, singkatan dari bakso tahu goreng.

BACA JUGA:SIAP-SIAP! 4 Bansos Ini Disalurkan Mulai Senin Besok, Cek Penerima Bisa Via HP

BACA JUGA:Pikir-Pikir dulu Tinggal Disini! 5 Daerah ini Biaya Hidupnya Termahal di Sumatera Selatan

Batagor terdiri dari bola-bola bakso ikan yang digoreng dan tahu yang diisi dengan adonan ikan. 

Makanan ini biasanya disajikan dengan cuka saus, yang terbuat dari petis, air asam, bawang putih dan cabai.

Rasanya yang gurih dan renyah, membuat batagor menjadi favorit warga Bandung dan pengunjung yang datang ke sana.

Selain Batagor, makanan lain yang juga wajib dicoba di Bandung adalah mie kocok.

BACA JUGA:Bansos Rp2.400.000 untuk Pemilik BPJS Kesehatan Siap Cair, Syaratnya Cek di Sini

BACA JUGA:KPM Harap Bersabar, Pencairan Bansos PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 Bulan Oktober Masih Tunggu Proses Ini

Mie kocok adalah mie berkuah yang dihidangkan dengan irisan daging sapi empuk, daun seledri dan bawang goreng.

Kuah dari mie kocok ini memiliki cita rasa yang khas dan nikmat, terutama karena menggunakan kaldu tulang sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: