Kuliner Khas Empat Lawang Ini Manis Rasanya, Dijamin Bikin Lidahmu Bergoyang
Kelicuk: Salah satu makanan kue yang sering dimasak di Empat Lawang-Foto: Lahatpos-
Apalagi kalau sedang musim panen padi, wah emak-emak sangat antusias membuat Kelicuk karena sebagian padi yang dipanen ada yang namanya padi pulut atau beras ketan.
Nah, beras ketan ini merupakan bahan utama dalam membuat kue Kelicuk, yang mana beras ketan dicampur dengan pisang, kelapa parut, yang semuanya disatukan lalu dibungkus dalam daun pisang.
BACA JUGA:Suka Kue Lapis Maksuba? Ini Fakta Menarik Si Manis nan Legit yang Wajib Kamu Ketahui
BACA JUGA:CUMA DIADUK! Begini Cara Bikin Kue Apem Pandan Dijamin Lembut, Lebih Irit No Mixer, No Oven
Elvi, salah seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) di Talang Jawa, Kecamatan Tebing Tinggi mengatakan sudah menjadi kebiasaan bagi emak-emak di sekitar rumahnya membuat Kelicuk apabila ada hajatan.
"Kalau ada hajatan, biasanya ada kue Kelicuk juga yang dihidangkan," kata Elvi.
Salah seorang IRT lainnya, Ida yang juga warga dari Talang Jawa, Kecamatan Tebing Tinggi mengatakan ia tak mesti menunggu ada acara hajatan untuk memasak Kelicuk.
"Apabila sedang ingin makan Kelicuk, saya buat untuk dimakan bersama keluarga," ucapnya.
BACA JUGA:Mahasiswa Wajib Tahu Website 'Kudata'! Cuma Isi Kuesioner Survey Bisa Datangkan Cuan, Buruan Cobain
Kue yang manis legit ini sangat mudah sekali untuk membuatnya dan bahan-bahannya pun mudah didapatkan.
Adapun bahan-bahan yang diperlukan ialah:
1. Padi pulut atau beras ketan
2. Pisang yang sudah matang
BACA JUGA:5 Toko Kue yang Wajib Kamu Cobai di Palembang, Ada Kafe Lho Di Dalamnya, Tertarik?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: