Kuliner Khas Empat Lawang Ini Manis Rasanya, Dijamin Bikin Lidahmu Bergoyang
Kelicuk: Salah satu makanan kue yang sering dimasak di Empat Lawang-Foto: Lahatpos-
Ketiga bahan ini diaduk sampai menyatu rata.
Ingat, pisang yang dipakai ialah pisang yang sudah matang sempurna.
BACA JUGA:Filosofi Makanan Tradisional Kue Wajik, ternyata sudah Ada Sejak Zaman Kerajaan Majapahit
BACA JUGA:Anti Kempes! Resep Kue Soes meleleh di mulut, Bikinnya sangat mudah dan murah
3. Masukkan adonan beras ketan, pisang, dan kelapa tadi ke dalam daun pisang yang sudah dilemaskan.
Bungkus dengan rapi jangan sampai bahan kue Kelicuknya keluar dari celah daun pisang.
Untuk menghindari itu, gunakan lidi untuk menutup daun pisang yang sudah terisi bahan Kelicuk.
4. Kukus Kelicuk hingga matang.
BACA JUGA:Kue Khas Purworejo! Resep Clorot Gula Merah Super Kenyal, Manis Legit
BACA JUGA:Wow! Sudah Pernah Coba Kue Awug Gurih dan Manis, Camilan Lezat Khas Jawa Barat
Sekian informasinya.
Semoga bermanfaat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: