RDPS
Honda

Rasakan Kelezatannya! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Gorontalo yang Super Endul

Rasakan Kelezatannya! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Gorontalo yang Super Endul

7 Rekomendasi Kuliner Khas Gorlontalo -kolase-

Keunikan ayam bakar iloni terletak pada cara mengolahnya. Jika ayam bakar pada umumnya dipanggang setelah dibersihkan, ayam iloni harus ditambahkan bumbu khas terlebih dahulu sehingga meresap ke dalam daging dan dicampur dengan santan. Setelah bumbu meresap, barulah ayam dibakar hingga siap untuk disantap.

BACA JUGA:Ini 5 Kuliner yang Wajib Dicicipi Jika ke Bandung, Nomor 4 Rasanya Bikin Nagih!

2. Ilabulo

Meskipun nama ilabulo sangat jarang terdengar, namun di Gorontalo ilabulo merupakan makanan yang wajib dicoba ketika mengunjungi kota ini.

Ilabulo merupakan makanan khas Gorontalo yang berbahan ati ayam, ampela ayam dan lemak ayam yang nantinya dibumbui dan dibungkus dengan daun pisang kemudian dibakar atau dikukus. Hidangan ini sekilas memang mirip dengan pepes.

 

3. Sagela

Sagela merupakan olahan ikan asap yang terbuat dari ikan Roa. 

Olahan ikan ini biasanya dijadikan sambal dabu dabu sagela, dijadikan taburan bubur, atau campuran nasi goreng.

Bahan utama untuk membuat makanan ini adalah ikan roa, dengan cita rasanya pedas.

Lalu Ikan diolah menjadi sambal yang disebut sambal sagela atau daru-daru sagela.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner yang Enak dan Murah di Bogor

4. Binte Biluhuta

Olahan satu ini bernama Binte yang berarti jagung, sedangkan biluhuta yaitu disiram. 

Jadi jika makanan ini diartikan secara bahasa adalah jagung yang disiram. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: