Jarang Ada! Sambal Kemang Ala Emak-emak Empat Lawang Pedasnya Nampol, Cek Disini Resepnya
SAMBAL: Resep sambal kemang-Tangkapan layar Tik Tok @Dinda Alamanda-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Buah Kemang sekarang sudah sangat jarang ditemukan.
Apalagi di Kabupaten Empat Lawang, jarang sekali ditemukan tersebut.
Anda disarankan untuk pandai-pandai memilih Buah Kemang, karena bisa jadi Anda akan mendapatkan Buah Kemang yang rasanya asam.
Buah Kemang ini jika sudah matang rasanya akan manis, namun ada juga yang rasanya asam.
BACA JUGA:Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain
BACA JUGA:3 Tempat Makan Sambal Cobek di Palembang yang Pedasnya Nendang di Lidah! Rasanya Ala Rumahan Banget
Nah, biasanya yang dijadikan sambal ialah Buah Kemang dengan rasa yang asam karena Buah Kemang yang manis bisa langsung Anda makan tanpa harus dijadikan sambal.
Ukuran buahnya besar seperti Buah Mangga, bedanya kulit Mangga berwarna hijau sementara kulit Buah Kemang berwarna coklat seperti kulit Buah Sawo.
Biasanya Sambal Buah Kemang ini biasa dijadikan sebagai pelengkap mendampingi lauk lainnya.
Salah seorang warga Empat Lawang bernama Via, tepatnya di Talang Jawa, Kecamatan Tebing Tinggi mengatakan terakhir sekali ia merasakan sambal Buah Kemang saat masih SMA umur 17, dan sekarang Via sudah berusia 20 tahun.
BACA JUGA:Selain Nikmat Juga Bikin Sehat, Ini Dia Resep Sambal terong rebus
BACA JUGA:Enaknya Bikin Nagih, Yuk Buat Ayam geprek crispy sambal korek Lebih Crispy, Gurih, dan Pedas!
Wah sudah lama sekali ya.
Via menceritakan waktu kecil dulu, ibunya yang asli orang Empat Lawang pernah membuatkannya Sambal Buah Kemang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: