Honda

Bikinnya Mudah Banget! Kue Talam Pandan Kue Legendaris Legih dan Gurihnya Kebangetan

Bikinnya Mudah Banget! Kue Talam Pandan Kue Legendaris  Legih dan Gurihnya Kebangetan

Kue Talam Pandan Kue Legendaris Legih dan Gurihnya Kebangetan -cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue talam biasanya berlapir, bahan baku dari kue ini sendiri adalah tepung beras, tepung maizena, tepung tapioka, santan, garam daun padndan serta gula merah.

Jajanan pasar ini semakin susah ditemui, dulu biasanya sering dijual dipasar tradisional. 

Memiliki cita rasa yang gurih dan lezat, panganan ii juga memiliki ciri khas tersendiri.

Kue talam memiliki banyak variannya, dari semua jenis kue talam, talam pandam memang yang paling sederhana dalam segi membuatnya.

BACA JUGA:Bikinnya Mudah Banget! Kue Talam Pandan Kue Legendaris Legih dan Gurihnya Kebangetan

Jajanan tradisional talam pandan gula merah ini sangat mudah dibuat, dan dijamin enak dan puas.

Untuk resep kue talam pandan gula merah ini berbahan utama santan, gula merah dan tepung beras.

Kue ini sendiri memiliki rasa manis serta gurih dari santan dan pandan.

Perpaduan gurih dan manis ini yang membuat kue talam jadi favorit semua orang. 

BACA JUGA:Garing dan Renyah! Ini Dia Cara Bikin Kerupuk Nasi Pedas, Dijamin Ketagihan

Beras ketan bisa diolah dengan kue talam pandan ketan kukus yang lembut.

Kue talam pandan yang bertekstur lembut, rasanya manis dan gurihnya pas banget.

Biasanya kue talam pandan ini dijadikan untuk camilan, bunda juga bisa sekaligus menjadi pilihan ide jualan.

Resep dan cara membuat kue talam pandan yang super lembut dan meleleh di mulut saat dimakan.

Yuk simak resep ini cara membuatnya pun sangat mudah, berikut ini resep yang bisa kalian coba.

BACA JUGA:Ludes Dalam Sekejap! Mocca Cake Jadul Lembutnya Kagak Nahan

TALAM PANDAN⁣

@chingyu_may

Bahan lapis Putih:⁣

- 125gr tepung beras⁣

- 50gr tepung tapioka⁣

- 25gr gulapasir⁣

- 550ml santan dari 1 butir kelapa⁣

- 1sdt garam⁣

BACA JUGA:Cuma Rp18 Ribu Sop Ayam Ini Jadi Favorit Pakde Jokowi, Gas Cobain Sekarang!

Bahan lapis Hijau:⁣

- 250gr tepung beras⁣

- 75gr tepung tapioka⁣

- 250gr gulapasir⁣

- 1250ml air jus pandan⁣

- Sedikit garam

- 1/2sdt air abu (optional)

Caranya:⁣

- Siapkan loyang 20cm oles dengan sedikit minyak, sisihkan.⁣

- Panaskan kukusan.⁣

- Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring, sisihkan. (Tidak dimasak)

- Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring. Masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.⁣

- Tuang adonan hijau keloyang, padatkan,ratakan. Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit / sampai matang.⁣

- Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.⁣

Siap sajikan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: