Citraland
Honda

Nyegerin Banget! Ini Dia Cara Bikin Es Bongko Khas Pontianak, Diseruput Langsung Meleleh

Nyegerin Banget! Ini Dia Cara Bikin Es Bongko Khas Pontianak, Diseruput Langsung Meleleh

Es bongko ini salah satunya es khas dari pontianak ini sangat menyegarkan-FB-Chef Juna-

Bahan Bongko:

120 gr Hunkue ( Cap boenga)

200 ml santan instant

700 ml air pandan ( 10 daun pandan +15 daun suji dan 800 ml air putih)

150 gr gula pasir

1/2 sdt garam

BACA JUGA:Bikinnya Mudah Banget! Kue Talam Pandan Kue Legendaris Legih dan Gurihnya Kebangetan

Bahan Kuah

200 gr gula merah

50 gr gula pasir

400 ml santan instan

1000 ml air putih

1 sdt garam

2 lbr daun pandan

Semua bahan di masak dengan api sedang dan di saring sisihkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: