Honda

Nyegerin Banget! Ini Dia Cara Bikin Es Bongko Khas Pontianak, Diseruput Langsung Meleleh

Nyegerin Banget! Ini Dia Cara Bikin Es Bongko Khas Pontianak, Diseruput Langsung Meleleh

Es bongko ini salah satunya es khas dari pontianak ini sangat menyegarkan-FB-Chef Juna-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Panas-panas gini enaknya minum yang dingin-dingin lembut dan manis.

Es bongko ini salah satunya es khas dari pontianak ini sangat menyegarkan.

Daerah pontianak memang terkenal dengan salah satu surganya kuliner di Indonesia.

Bongko sendiri artinya adonan tepung hunkwe yang memiliki tekstur lembut ketika masuk kedalam mulut.

BACA JUGA:Wajib Ada di Dapur! 4 Bumbu Dasar Ini Bisa Bikin Rasa Hidangan Makin lezat Serasa Hotel Bintang Lima

Es Bongko terbuat dari tepung hunkwe lalu dicampur dengan santan dan air pandan, 

sehingga memiliki cita rasa yang manis karena campuran gula merah. 

Bahkan sesuai dengan perkembangan zaman es bongko sendiri bisa di kreasikan dengan sajian susu cokelat

Biasanya minuman ini akan disajikan bersama kuah santan dan gula merah yang legit.

BACA JUGA:4 Tempat Makan Dessert di Palembang, Rasanya Otentik Tempatnya Instagramable, Ramah di Kantong!

Rasanya yang sangat segar, lembut dan manis ini sangat cocok banget dinikmati saat cuaca sangat terik seperti ini.

Gimana tertarik ingin meminumannya? yuk langsung simak aja resep dibawah ini.

BACA JUGA:Bikinnya Mudah Banget! Kue Talam Pandan Kue Legendaris Legih dan Gurihnya Kebangetan

Es Bongko Pontianak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: