Honda

Nyegerin Banget! Ini Dia Cara Bikin Es Bongko Khas Pontianak, Diseruput Langsung Meleleh

Nyegerin Banget! Ini Dia Cara Bikin Es Bongko Khas Pontianak, Diseruput Langsung Meleleh

Es bongko ini salah satunya es khas dari pontianak ini sangat menyegarkan-FB-Chef Juna-

Topping/ isiannya tambahan

Mutiara

Nangka

Kacang

Kacang merah

Ketan itemn

BACA JUGA: Jarang Ada! Sambal Kemang Ala Emak-emak Empat Lawang Pedasnya Nampol, Cek Disini Resepnya

Caranya:

1. Bahan Bongko di campurkan semua kecuali gula pasir dan aduk dengan whisk sampai rata ( bisa di saring ) baru masukan gula pasir

2. Masak dengan api sedang sampai kental kemudian tuang ke loyang yang sudah di olesin minyak ((loyang ukuran 18 cm atau 20 cm ) Ratakan dan diamkan

sampai dingin baru masukan ke kulkas

3. Jgn lupa tutup bagian atas dengan plastik biar ngak keras bagian atasnya

1. Cara penyajian tinggal potong bongko sesuai selera dan masukan semua nya menjadi satu icip rasa manisnya sesuai selera ya dan es batu juga

5. Selamat mencoba

BACA JUGA:Ludes Dalam Sekejap! Mocca Cake Jadul Lembutnya Kagak Nahan

Tips rebus mutiara

1. Air mendidih masukan mutiara sagu direbus selama 5 menit kemudian di tutup dan matikan diamkan 30 menit

2. Setelah itu rebus lagi selama 7 menit tutup dan diamkan aja sampai dingin dan di saring.

Dengan cari ini hemat gas. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: