8 Manfaat Buah Kemang untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Bikin Pintar Lho
KEMANG: Buah Kemang yang sudah matang-Foto: Tangkapan layar Snack Video @resep ayah-
EMPAT LAWANG, PALPRS.COM - Buah Kemang adalah salah satu buah yang sudah langka ditemui di Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.
Kalau sudah matang buah ini memiliki tekstur yang lembut dan rasanya manis.
Namun jika belum matang rasanya akan sangat masam.
Ukuran Buah Kemang sama seperti Buah Mangga, bedanya kalau Buah Mangga kulitnya berwarna hijau daun, kalau Buah Kemang kulitnya berwarna coklat.
BACA JUGA: Jarang Ada! Sambal Kemang Ala Emak-emak Empat Lawang Pedasnya Nampol, Cek Disini Resepnya
BACA JUGA:Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan, Si Merah Cantik Kaya Khasiat, Buat Penyakit Kronis Auto Ngibrit
Kalau Buah Mangga dikupas, daging buahnya berwana orange kekuningan, nah kalau Buah Kemang ketika dikupas daging buahnya berwarna putih.
Untuk memakan Buah Kemang, haruslah dikonsumsi pada saat sudah matang agar Anda bisa menikmati manisnya.
Tapi Buah Kemang yang belum matang juga bisa dikonsumsi dengan cara dimasak menjadi Sambal Buah Kemang.
Nah taukah Anda, bahwa mengkonsumsi Buah Kemang ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan lho.
BACA JUGA:Biar Badan Tak Lemas, Yuk Minum Jus Buah Ini, Bantu Meningkatkan Daya Tahan Tubuh!
BACA JUGA:5 Buah ini Ternyata Bisa Menyehatkan Organ Hati, Nomor 5 Sering Ditemukan Dipasar
Melansir dari berbagai sumber, berikut ini manfaat Buah Kemang untuk kesehatan manusia:
1. Meningkatkan Stamina
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: