Uniknya Sate dari Daun Ubi Khas Timor, Inovasi Mama-mama GP2A NTT, Rasanya Bikin Tercengang! Ini Resepnya
Uniknya Sate dari Daun Ubi Khas Timor, Inovasi Mama-mama GP2A NTT, Rasanya Bikin Tercengang! Ini Resepnya-- instagram.com/ @rhealaras
• Campurkan garam, lada, penyedap rasa, bawang merah, dan bawang putih halus ke dalam potongan daun ubi.
• Tambahkan tepung tapioka dan aduk rata hingga tercampur.
• Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan digoreng dengan minyak panas hingga kecokelatan, lalu tiriskan.
• Tusuk bola-bola daun ubi dengan tusuk sate.
Cara Membuat Kuah Kacang:
• Tumis bawang putih, bawang merah, sereh, lengkuas, dan cabai merah besar yang sudah dihaluskan dengan minyak hingga harum.
• Masukkan air asam Jawa dan aduk rata.
• Tambahkan gula merah lontar, garam krosok, kecap manis, dan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan.
• Masak hingga kuah mengental dan harum.
BACA JUGA:Anti Alot! Yuk Simak Resep Baby Gurita Pedas Ala Rumahan Dijamin Pedasnya Nampol Banget
Cara Menyajikan:
• Celupkan sate daun ubi ke dalam kuah kacang yang sudah jadi.
• Sajikan sate daun ubi dengan kuah kacang dan nikmati selagi hangat. Selamat mencoba!
Manfaat Daun Ubi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: