Sejarah Gethuk Khas Magelang, Kudapan Manis yang Legendaris, Begini Resep dan Cara Membuatnya!
Sejarah Gethuk Khas Magelang, Kudapan Manis yang Legendaris, Begini Resep dan Cara Membuatnya!-- instagram.com/ @parboaboa
Dan gunungan bulat yang melambangkan perempuan.
BACA JUGA:Terbaru, Bansos BPNT Tahap 5 Rp400.000 Sudah Cair di Daerah Ini, Bantuan Cair di 4 Bank
Tradisi ini tentunya menjadi salah satu daya tarik wisata di Magelang.
Dan menjadikan Gethuk semakin terkenal sebagai makanan khas daerah tersebut.
Resep Membuat Gethuk Lindri
Dalam membuat makanan satu ini sangatlah mudah, yaitu dengan langkah-langkah berikut ini:
• Kupas kulit singkong lalu cuci dengan air hingga benar-benar bersih.
BACA JUGA:Cek Mobile Banking Anda, Saldo Bansos BPNT Rp400.000 Sudah Masuk di 2 Bank
• Potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera.
• Kukus singkong di atas air mendidih hingga benar-benar matang dan empuk.
• Jika sudah dingin, tumbuk hingga halus dengan tambahan gula pasir.
• Kemudian tambahkan pewarna makanan atau pasta ke dalam adonan
• Campur sampai merata.
• Bentuk campuran menjadi kubus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: