7 Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Ulang di Microwave, Ini Bahayanya!
Bisa Bikin Meledak! Jangan Panaskan 7 Makanan Ini dalam Microwave!--Freepik
BACA JUGA:Emak-emak Penerima Bansos BPNT Harap Bersabar Ya, BLT Rp400.000 Sebentar Lagi Cair
Cabai rawit mengandung capsaicin yang tinggi dan mudah terbakar.
Ketika capsaicin terkena gelombang elektromagnetik di microwave, cabai rawitmu saja bisa berasap dan terbakar.
Jadi, sebaiknya hindari memanaskan sambal atau cabe rawit di microwave.
5. Air
BACA JUGA:Batu Akik Puser Bumi Miliki Khasiat Penglaris Dagangan, Paling Cocok Dipakai Pedagang
BACA JUGA:Jangan Sampai Ketipu, Kenalin Batu Akik Hijau Garut Asli Melalui Ciri-cirinya Seperti Ini
Gelombang elektromagnetik dalam microwave dapat menjadi sangat panas.
Dan molekul air menjadi tidak stabil sehingga menyebabkan pendidihan hebat bahkan ledakan.
6. Wortel mentah
Wortel mentah yang masih berkulit bisa berpotensi menjadi bahaya di microwave lho!
BACA JUGA:JANGAN PANIK, Begini 3 Cara Mengatasi Serangan Hama Kutu Putih Pada Tanaman Hias Aglonema
Jika wortel belum dicuci dengan benar dan masih terdapat kotoran, mineral di dalam tanah dapat menyebabkan percikan api di dalam microwave.
7. ASI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: