Wajib Coba! Ini Dia Resep Kue Lumpang Pandan Super Lembut dan Kenyal, Enaknya Kebangetan
Ilustrasi Kue Lumpang Mawar Ubi Orange-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue lumpang merupakan makanan tradisional khas dari daerah Palembang.
Jajanan khas Palembang ini disebut lumpang karena bentuknya seperti menyerupai lumpang.
Memiliki tekstur yang kenyal dengan rasa manis dan legit.
Kue ini biasanya berbentuk lumpang, tapi kali ini coba kita kreasikan dengan menggunakan cetakan bunga mawar.
Kue ini umumnya menggunakan bahan baku tepung-tepungan seperti tepung besar, tepung kanji, tepung terigu, serta ubi Orange.
Bahan tepung tersebut yang digunakan merupakan kategori karbohidrat sederhana yang memiliki indeks glikemik tinggi.
Nah bahan-bahan tadi membuat kue lumpang ubi memberikan rasa kenyang yang cukup untuk mengurangi rasa lapar.
Satu lagi untuk menambah kenikmatan tambahkan kelapa parut kukus yang gurih agar lebih nikmat.
Ternyata kue ini disebut dengan kue kasui yang dihidangkan di upacara adat budaya palembang.
BACA JUGA:Super Menul! Begini Cara Membuat Donat Pandan Maizena Super Lembut dan Mudah
Bentuk kue lumpang tersebut mengingatkan akan lumpang atau alat tumbuk.
Kudapan ini cocok disajikan untuk sarapan ataupun camilan sore, atau bisa aja kamu makan kapanpun.
Penasaran bagaimana cara membuat kue lumpang mawar ubi orange.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: