Honda

6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?

6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?

6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?--cookpad

BACA JUGA:Seru dan Bikin Betah! Ini 6 Tempat Wisata Baru di Bandung, Cocok untuk Liburan Akhir Tahun, Ini Harga Tiketnya

Coto Makassar menjadi hidangan yang disantap oleh kaum bangsawan di Kerajaan Gowa dengan isian daging. 

Namun, kaum pribumi biasa menyantap Coto Makassar dengan isi jeroan seperti jantung, otak, lidah dan lain sebagainya. 

Coto Makassar sedikit berbeda dengan soto pada umumnya. Coto Makassar terbuat dari kacang tanah, sehingga kuahnya lebih kental. 

Selain itu, Coto Makassar membutuhkan 40 macam rempah-rempah untuk memasaknya. 

BACA JUGA:Warnanya Mirip Bendera Palestina, Buah Semangka Jadi Simbol Dukungan Untuk Palestina. Begini Alasannya!

Biasanya, Coto Makassar disantap bersama dengan burasa, yaitu ketupat khas Makassar. 

Namun, sekarang kuliner satu ini bisa disantap oleh siapa saja, apalagi bagi kamu si pecinta kuliner sangat mudah menemukan kuliner ini.

2. Bistik Galantin

Bistik galantin merupakan sebuah kuliner yang dipengaruhi dari gaya masakan Eropa. 

BACA JUGA:7 Karakter Unik Orang yang Lahir di Bulan November, Nomor 3 Sosok Setia

Bistik Galantin menjadi menu favorit dari oleh Kerajaan Surakarta. 

Kuliner ini juga sering dihidangkan untuk menyambut para tamu kerajaan yang datang, sehingga tak semua orang bisa menyantapnya. 

Dinamakan bistik, sebab berasal dari kata serapan "beef steak". 

Jadi, Bistik Galantin terbuat dari campuran potongan daging, kentang, wortel, telur, tomat, selada dan siraman saus khasnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: