6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?
6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?--cookpad
Meski porsinya terbilang kecil, namun menyantap bistik ini sudah sangat mengenyangkan.
3. Naniura
Kuliner satu ini mungkin masih terdengar asing bagi beberapa orang.
Kuliner yang merupakan makanan khas Tapanuli Utara ini awalnya hanya bisa disantap oleh para bangsawan Batak saja.
BACA JUGA:Hindari 5 Kesalahan Ini Agar Tanaman Hias Anthurium Tumbuh Subur dan Sehat, Nomor 4 Patut Diwaspadai
Naniura terbuat dari ikan mas yang dimasak dengan cara direndam dalam air asam jungga atau jeruk purut.
Naniura tidak dimasak dengan menggunakan api, sehingga protein di dalam ikan tersebut masih terjaga.
Setelah daging ikan mas tersebut kenyal dan mudah disobek, selanjutnya akan disiram dengan 10 jenis bumbu, seperti kecombrang dan andaliman.
Untuk saat ini, kamu bisa menikmati naniura di rumah makan yang tersedia di Sumatera Utara
BACA JUGA:6 Kedai Makan Bakso Paling Maknyus di Palembang, Kuahnya Gurih, Enaknya Ga Terbantahkan!
4. Gudeg Manggar
Siapa sih yang tidak mengenal Gudeg yang merupakan makanan khas Yogyakarta?
Namun, apakah kamu tahu jika ada satu jenis Gudeg yang jarang dijual? Ya, namanya adalah Gudeng Manggar.
Jika Gudeg khas Yogyakarta yang terbuat dari nangka, beda halnya dengan Gudeg Manggar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: