Honda

5 Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Dijamin Masakan Tambah Makin Nikmat, Yuk Cobain!

5 Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Dijamin Masakan Tambah Makin Nikmat, Yuk Cobain!

Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit-freepik-

Caranya sama saja dengan metode sebelumnya. Remas-remas pare yang sudah dibuang biji dan selaputnya, iris tipis, kemudian remas dengan gula pasir.

Teruskan sampai pare layu, kemudian bilas pare dengan air mengalir sampai sisa gula hilang. 

Tiriskan, kemudian masak pare sesuai selera.

BACA JUGA:Nasi Putih Aman Bagi Penderita Diabetes, Ini Cara Mengolahnya

4. Rebus dengan cuka, garam, dan gula

Pickle alias merebus pare seperti acar juga bisa menjadi cara yang ampuh untuk menghilangkan rasa pahit.

Siapkan secangkir cuka putih, kemudian tuangi 2 sendok makan garam dan 2 sendok makan gula pasir.

Masukkan irisan pare yang sudah bersih dari biji dan selaput putih. Kemudian rebus selama 2 menit saja.

Tiriskan pare dari air rebusan, kemudian cuci di air mengalir. 

Dinginkan pare, kemudian olah sesuai selera.

 

5. Mengeluarkan Isi Tengah Pare

Hilangkan bagian tengah pare Hilangkan bagian dalam pare agar berkurang rasa pahitnya. 

Cara menghilangkan bagian tengah atau dalam pare sangat mudah.

Pertama belah dua pare, kemudian ambil sendok atau alat yang bisa mengerok sesuatu. Lalu buang bagian dalam pare. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: