Anti Gagal! Begini Cara Membuat Resep Choi Pan, Kulitnya Lembut dan Emoy Soal Rasa Gak di Ragukan
Cara membuat Resep Choi Pan Makanan Khas Pontianak yang Kenyal dan Lembut-Phesi Esterju-
Secukupnya daun pisang (untuk alas loyang kukusan)
Secukupnya minyak sayur (untuk oles daun pisang)
Bahan sambal by me: (untuk resep aslinya bisa cek di Ci Melz)
5 sdm saos sambal
1 sdm gula pasir
1/2 sdm cuka masak/dapur
Secukupnya air matang
BACA JUGA:10 Makanan Khas Indonesia Paling Enak yang Mendunia, Nomor 4 Favorit Sejuta Umat!
Langkah :
1. Cara buat isi: panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, masukan ebi cincang, aduk bentar.
Masukan bengkuang dan wortel, bumbui secukupnya garam, kaldu, lada dan gula. Tes rasa.
Masak sekejap aja ya jangan sampai overcook!
2. Cara buat kulit: siapkan teplon (kompor dalam keadaan mati). Campur tepung beras, sagu dan garam, aduk rata.
Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk menjadi adonan lembek, masukan minyak aduk lagi.
Hidupkan kompor dengan api kecil, aduk sampai menjadi adonan tidak lengket. (Jangan takut adonan gagal ya, dijamin pasti jadii).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: