Honda

Anti Gagal! Begini Cara Membuat Resep Choi Pan, Kulitnya Lembut dan Emoy Soal Rasa Gak di Ragukan

Anti Gagal! Begini Cara Membuat Resep Choi Pan, Kulitnya Lembut dan Emoy Soal Rasa Gak di Ragukan

Cara membuat Resep Choi Pan Makanan Khas Pontianak yang Kenyal dan Lembut-Phesi Esterju-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Choi pan adalah makanan tionghoa tapi sangat populer didaerah bangka-belitung dan kalimatan barat.

Kudapan ini sendiri berarti kue yang berisi sayuran.

Camilan satu ini bisa kalian buat dengan menggunakan isinya terdiri dari rebung, ebi, bengkoang dan tidak ketinggalan udang.

Kunci choipan yaitu cara membuat kulitnya yang tipis dan lembut yang pasti tidak mudah robek alias elastis.

BACA JUGA:4 Tempat Makan Sop Buntut Menggugah Selera di Palembang, Rasanya Mantul Dijamin Makan Seporsi Mana Cukup!

Adonan kulit ini biasanya terdiri dari tepung beras, tepung maizena dan air.

Biasanya makanan ini dikukus sampai lembut dan disajikan dengan taburan bawang putih goreng beserta minyaknya.

Jajanan khas dari kalimatan ini memiliki tekstur kenyal dan lembut ya.

Buatnya mudah kok yang pasti bisa jadi camilan yang enak untuk keluarga.

Bagaiman tertarik ingin membuatnya, yuk pantengin resep dibawah ini dan langsung coba membuatnya.

BACA JUGA:6 Jenis Buah Langkah dan Mahal, Asli dari Indonesia, Generasi Z Wajib Tahu!

Choi pan/Chai Kue /Chai Pao

Source: Melz Kitchen

By Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: