Ternyata Bawang Putih Bisa Cegah 5 Penyakit Ini, Apa Saja?
Ilustrasi Bawang Putih--Freepik
Beberapa orang mungkin mengalami gangguan pencernaan setelah mengonsumsi bawang putih, dan orang dengan kondisi kesehatan tertentu, seperti gangguan perdarahan, mungkin perlu membatasi konsumsi bawang putih.
Selain itu, bawang putih memiliki aroma yang kuat dan bisa meninggalkan bau pada napas setelah dikonsumsi.
BACA JUGA:Kapan BLT BPNT Tahap 5 Termin 1 Cair ke Mandiri dan BNI? Intip Jadwalnya Disini!
Secara keseluruhan, bawang putih merupakan bahan makanan yang umum digunakan dalam berbagai masakan dan memiliki manfaat kesehatan tertentu.
Berikut adalah khasiat bawang putih bagi kesehatan
1. Melawan infeksi dan penyakit
Bawang putih mengandung senyawa allicin yang memiliki sifat antibakteri dan antivirus.
BACA JUGA:5 Program Bansos Cair November 2023, Segini Nominal Bantuan yang Diterima Masyarakat Miskin
BACA JUGA:Setelah Beroperasi, Jalan Tol di Sulawesi Utara Malah Rugikan Perusahaan, Kok Bisa?
Konsumsi bawang putih secara teratur dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga tubuh lebih mampu melawan infeksi dan penyakit.
2. Menurunkan tekanan darah
Bawang putih dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
Senyawa allicin dalam bawang putih dapat membantu melebarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah.
BACA JUGA:Bikin Nagih! Rekomendasi 5 Tempat Sarapan Paling Enak di Kabupaten Lahat, Yuk Dicoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: