RDPS
Honda

Daging Empuk Sampai Lepas Dari Tulang, Begini Resep Krengsengan Iga Sapi, Dijamin Bikin Ketagihan

Daging Empuk Sampai Lepas Dari Tulang, Begini Resep Krengsengan Iga Sapi, Dijamin Bikin Ketagihan

Resep Krengsengan Kambing khas Jawa Timur Pakai Bumbu Petis-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Olahan daging kambing ini merupakan kuliner khas Jawa Timur.

Krengsengan merupakan sajian yang dibuat dari daging ayam, sapi maupun kambing.

Kali ini kita mencoba masak krengsengan dari daging kambing.

Daging kambing kalau diolah menjadi makanan memang enak, lezat yang pasti menggugah selera.

BACA JUGA:Kenyal, Gurih Bikin Nagih! Ini Resep Otak-Otak Tenggiri, Dijamin Pasti Jadi Favorit Keluarga

BACA JUGA:Enak Banget, 3 Rekomendasi Tempat Makan Seblak Terlezat di Empat Lawang

Cara pembuatan kresengan kambing sangat cukup mudah.

Kalian perlu mengikuti resep biasanya bahannya juga menggunakan santan dan bumbu-bumbu rempah lainnya.

Sajian khas Jawa Timur ini memiliki cita rasa manis dan gurih.

Krengsengan ini memiliki kuah kental dan hampir mirip seperti masakan semur.

BACA JUGA:Tak Hanya Kuliner Khas Palembang, 5 Tempat Makan Ini Sajikan Ayam Bakar Terenak,Bumbunya Meresap Rasa Maknyus!

BACA JUGA:Solusi Lapar Dalu! 5 Tempat Kuliner di Palembang Ini Buka 24 Jam, Ada Nasi Padang Sampai Ayam Goreng

Akan tetapi krengsengan kuahnya memakai petis sebagai pembeda antara krengsengan dan semur.

Kalau kalian pintar mengolahnya daging kambing tersebut tidak bau prengus sama sekali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: