Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!
Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!--cookpad
1. Sambal Matah, Bali
Belakangan ini, sambal matah menjadi jenis sambal yang sangat populer.
Sambal yang berasal dari Bali ini termasuk jenis sambal iris, karena semua bahan yang diperlukan hanya diiris-iris.
Ciri khas dari sambal ini ialah rasanya yang pedas dan segar karena tidak dimasak.
Sambal matah ini terbuat dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, daun jeruk limau, serai, garam dan minyak yang dicampur jadi satu.
Sambal ini sering digunakan sebagai pelengkap ayam goreng, ikan goreng, hingga bebek goreng.
Rasanya yang nikmat menjadi favorit bagi banyak orang.
2. Sambal Terasi, Jawa Barat
BACA JUGA:Kampung Unik di Yogyakarta, Nikmati Wisata Kuliner dan Budaya Zaman Kerajaan Mataram
Siapa yang tidak kenal dengan sambal satu ini? Sambal terasi yang berasal dari Jawa Barat ini tentunya sudah sangat akrab di lidah masyarakat Indonesia.
Bagi kamu yang suka terasi, sambal ini tentunya tidak boleh ketinggalan di meja makan kamu.
Sesuai dengan namanya, sambal ini berbahan dasar terasi yang dilengkapi dengan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan juga tambahan tomat agar rasanya lebih segar.
Sambal terasi sangat cocok disantap dengan berbagai lauk pauk, seperti lalapan, sayur asem hingga ayam goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: