Citraland
Honda

Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!

Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!

Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!--cookpad

BACA JUGA:Bansos BPNT November-Desember Sudah SPM, Dana Bantuan Rp400.000 Segera Cair ke KKS KPM

Pecinta nasi padang pasti sudah sangat akrab dengan sambal ijo. 

Sambal yang pastinya akan selalu kamu temukan di rumah makan Padang ini memang menjadi salah satu sambal yang populer. 

Warna ijo pada sambal tersebut didapatkan dari cabai hijau dan tomat hijau. 

Untuk racikannya sendiri biasanya ditambahkan bawang merah, bawang putih, gula dan juga garam. 

BACA JUGA:Cek Jadwal Penyaluran Bansos BPNT Tahap 6 di Link Berikut, Bantuan Senilai Rp400.000 Cair di Bank Ini

Keunikan dari sambal ini adalah tekstur cabai hijaunya sendiri yang tidak ditumbuk halus, jadi ketika disantap kita masih bisa merasakan tekstur cabainya. 

Sambal ijo sangat cocok disantap dengan menu masakan Padang yang bersantan, seperti ayam gulai, rendang, dan masih banyak lagi.

6. Sambal Tempoyak, Sumatera Selatan

Selanjutnya, sambal khas Sumatera Selatan ini juga wajib kamu coba bagi kamu si pecinta sambal. 

BACA JUGA:Pedasnya Sambal Tomat Terasi Bikin Ngiler! Ini 20 Tempat Makan Pecel Lele Enak di Palembang, Mau Coba?

Sambal ini terbilang sangat unik karena memakai buah durian di dalamnya. 

Namun, jangan salah, buah durian tersebut tentunya sudah di fermentasi yang biasa disebut sebagai tempoyak. 

Untuk membuat sambal ini, kamu membutuhkan cabai merah, kunyit, ikan teri, gula, garam dan tempoyak yang kemudian ditumis. 

Rasanya yang pedas asam sangat cocok disajikan dengan lauk pauk dan nasi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: