Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!
Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!--cookpad
BACA JUGA:Bansos BPNT November-Desember Sudah SPM, Dana Bantuan Rp400.000 Segera Cair ke KKS KPM
Pecinta nasi padang pasti sudah sangat akrab dengan sambal ijo.
Sambal yang pastinya akan selalu kamu temukan di rumah makan Padang ini memang menjadi salah satu sambal yang populer.
Warna ijo pada sambal tersebut didapatkan dari cabai hijau dan tomat hijau.
Untuk racikannya sendiri biasanya ditambahkan bawang merah, bawang putih, gula dan juga garam.
Keunikan dari sambal ini adalah tekstur cabai hijaunya sendiri yang tidak ditumbuk halus, jadi ketika disantap kita masih bisa merasakan tekstur cabainya.
Sambal ijo sangat cocok disantap dengan menu masakan Padang yang bersantan, seperti ayam gulai, rendang, dan masih banyak lagi.
6. Sambal Tempoyak, Sumatera Selatan
Selanjutnya, sambal khas Sumatera Selatan ini juga wajib kamu coba bagi kamu si pecinta sambal.
Sambal ini terbilang sangat unik karena memakai buah durian di dalamnya.
Namun, jangan salah, buah durian tersebut tentunya sudah di fermentasi yang biasa disebut sebagai tempoyak.
Untuk membuat sambal ini, kamu membutuhkan cabai merah, kunyit, ikan teri, gula, garam dan tempoyak yang kemudian ditumis.
Rasanya yang pedas asam sangat cocok disajikan dengan lauk pauk dan nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: