Penuh Kehangatan! Resep Bakwan Kuah Ayam Udang Cocok untuk Hidangan Makan Bersama di Tahun Baru
Resep Bakwan Kuah Ayam Udang Cocok untuk Hidangan Makan Bersama di Tahun Baru-cookpad-
-Tambahkan baking powder,bawang putih goreng,secukupnya garam,lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.
-Masukan sagu tani aduk rata.
-Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya,cetak bakwan dengan bantuan sendok, lakukan sampai habis lalu besarkan api,masak sampai mengapung tanda sudah matang.angkat tiriskan.sajikan dengan kuahnya.
BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera
Bahan Kuah:
150gram tulang ayam kampung(me: pakai sayapnya)
1/2 bh bawang bombay(belah 2)
4pic jamur kuping(rendam air lalu potong kecil)
2 batang seledri(simpul)
2 SDm minyak bawang putih
Air
Secukupnya penyedap rasa ayam,lada dan garam.
BACA JUGA:Rasanya Lezat dan Autentik, Ini 5 Tempat Makan Mie Celor Paling Enak di Palembang, Wajib Dicoba
BACA JUGA:Bikin Perut Nyaman! Ini Resep Bubur Ayam Kuah Kuning, Menu Sarapan yang Ga Pernah Gagal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: