Honda

Penuh Kehangatan! Resep Bakwan Kuah Ayam Udang Cocok untuk Hidangan Makan Bersama di Tahun Baru

Penuh Kehangatan! Resep Bakwan Kuah Ayam Udang Cocok untuk Hidangan Makan Bersama di Tahun Baru

Resep Bakwan Kuah Ayam Udang Cocok untuk Hidangan Makan Bersama di Tahun Baru-cookpad-

-Tambahkan baking powder,bawang putih goreng,secukupnya garam,lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.

-Masukan sagu tani aduk rata.

-Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya,cetak bakwan dengan bantuan sendok, lakukan sampai habis lalu besarkan api,masak sampai mengapung tanda sudah matang.angkat tiriskan.sajikan dengan kuahnya.

BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera

BACA JUGA:Miliki Banyak Cabang! Ini Rekomendasi Roti Sisir Bakar Terenak di Semarang, Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan

Bahan Kuah:

150gram tulang ayam kampung(me: pakai sayapnya)

1/2 bh bawang bombay(belah 2)

4pic jamur kuping(rendam air lalu potong kecil)

2 batang seledri(simpul)

2 SDm minyak bawang putih

Air

Secukupnya penyedap rasa ayam,lada dan garam.

BACA JUGA:Rasanya Lezat dan Autentik, Ini 5 Tempat Makan Mie Celor Paling Enak di Palembang, Wajib Dicoba

BACA JUGA:Bikin Perut Nyaman! Ini Resep Bubur Ayam Kuah Kuning, Menu Sarapan yang Ga Pernah Gagal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: