3 Resep Sambal yang Enak Banget, Rasanya Pedas Tapi Bikin Nagih
Sambal Petai campur lumai-Foto: Freepik-
BACA JUGA:Santap Pindang Tak Lengkap Kalau Gak Ada Sambal Pirik, Begini Cara Bikinnya
Cara memasak:
- Goreng sebentar telur yang sudah direbus sampai warnanya jadi kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan
- Goreng tahu sampai warnanya kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih
BACA JUGA:Sambal Pecak Pedas dan Segar Bikin Nikmat
BACA JUGA:Resep Asli Sambal Tempoyak Lezat Khas Palembang Wajib Kamu Coba
- Goreng bumbu yang dihaluskan hingga matang
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
- Aduk rata dan cicipi rasa
- Masukkan telur dan tahu yang sudah digoreng
BACA JUGA:5 Macam Sambal Nusantara Wajib Kamu Coba!
BACA JUGA:Iga Kremes Sambal Bedebis di Hotel Santika yang Menggugah Selera
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan ke dalam wadah.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: