Honda

Juicy dan Empuk, Resep chicken karage a la restoran Jepang Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Juicy dan Empuk, Resep chicken karage a la restoran Jepang Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Resep Chicken Karage Garing dan Juicy Seenak Restoran Jepang,-cookpad-

Yuk langsung saja simak resep satu ini , Chicken karaage ini pasti disukai semua keluarga.

BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa? Yuk Cobain Resep Cah Brokoli Daging Sapi Menu, Sehat yang Super Simple

BACA JUGA:Ini 3 Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang Manisnya Pas, Nomor 3 Gak Pakai Gula

Resep Chicken Karaage 

by @tetep_indah

Bahan marinasi :

- 300 gram ayam fillet (lebih enak bagian paha), potong2

- 2 siung bawang putih, parut

- 1 cm jahe, parut

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm minyak wijen

- Sedikit lada & garam

BACA JUGA:Tempat Cafe yang Nyaman dan Hidden di Kelapa Gading, Viewnya Bikin Betah Berlama-lama

BACA JUGA:2 Resep Membuat Bubur Ketan Hitam, Yuk Cobain Dijamin Enak

Bahan Baluran :

- 100 gram terigu serbaguna

- 50 gram maizena

- 1/4 sdt garam

- 1/4 sdt lada bubuk

BACA JUGA:Sensasi Bali di Tengah Gang, Nikmati Masakan Rumahan di Hidden Gem

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Toko Kue Murah di Palembang, Ada yang Rp10 Ribuan Aja!

Cara buat :

1. Marinasi ayam yg sudah dipotong2 dengan bahan marinasi.

Marinasi min 2 jam di kulkas

2. Sambil menunggu marinasi ayam, campur rata semua bahan baluran

3. Balur merata ayam yg sudah dimarinasi kedalam bahan baluran, remas2 ayam agar tepung lebih menempel

4. Goreng ayam di minyak panas dan banyak sampai matang dan bagian luarnya renyah (untuk dijadikan stock frozen, bisa digoreng sebentar saja dan biarkan dingin, lalu segera simpan di freezer)

5. Chicken Karaage siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: