Citraland
Honda

Minum Teh Hijau Banyak Manfaatnya Lho, Asal Jangan Dicampur Bahan Ini Ya

Minum Teh Hijau Banyak Manfaatnya Lho, Asal Jangan Dicampur Bahan Ini Ya

Minum Teh Hijau Banyak Manfaatnya Lho, Asal Jangan Dicampur Bahan Ini -freepik-

Proses pengolahan lebih singkat dibandingkan dengan pengolahan teh jenis lainnya. Oleh karena itu, kandungan antioksidan dan nutrisi di dalam teh hijau akan tetap terjaga.

BACA JUGA:Minuman Tambah Stamina! Begini Cara Membuat Teh Talua Minum Khas Sumatera Barat

2. Teh Oolong atau Oolong teh

Teh Oolong diproses melalui semi fermentasi, yaitu diproses melalui pemanasan daun dalam waktu singkat setelah penggulungan.

Oksidasi terhenti dalam proses pemanasan tersebut, sehingga teh oolong disebut dengan teh semi fermentasi. 

Karakteristik teh oolong berada di antara teh hitam dan teh hijau.

Teh Oolong  ini terbuat dari tanaman Camellia sinensis, tanaman yang sama digunakan untuk membuat teh hijau dan juga teh hitam.

Perbedaannya hanyalah terdapat dalam proses pembuatannya saja.

BACA JUGA:Fakta Menarik: Benarkah Minum Teh Bis Memicu Anemia? yuk Simak Ulasannya

3. Teh Hitam atau Black Tea

Teh Hitam diproses melalui fermentasi penuh.

Daun teh diolah melalui perajangan, penyobekan, dan penggulungan daun basah menjadi bubuk kemudian dilanjutkan dengan fermentasi, pengeringan, sortasi, hingga menghasilkan teh hitam.

Daun teh yang digunakan untuk membuat teh hitam yaitu tanaman Camellia sinensis, tanaman yang sama dengan tanaman yang sama digunakan untuk membuat teh hijau dan juga teh hitam.

Seperti telah dijelaskan di atas bahwa teh hijau mempunyai manfaat yang paling bagus diantara jenis teh lainnya. 

Manfaatnya akan bertambah banyak jika diminum tanpa ditambahkan gula. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: