2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya
Kelicuk merupakan salah satu makanan khas Pagar Alam yang menggugah selera dan bikin nagih, begini cara membuatnya.-YouTube/Bunda Syakila Channel-
Dan terakhir, masukkan ikan yang sudah dibersihkan ke dalam campuran bumbu yang sudah tercampur.
2. Kelicuk
Kuliner ini merupakan salah satu jajanan khas Pagar Alam yang paling diincar oleh para wisatawan.
Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Ketan putih/Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang.
Niuw parut/kelapa parut, pilih yang agak muda.
Gula pasir secukupnya.
Buah pisang sabe atau sabo / pisang lilin, haluskan.
Kemudian vanilla dan garam secukupnya.
Daun pisang untuk membungkus.
Bentuk semaumu, bisa segitiga, segi empat, segi lima, pada umumnya bentuk segitiga
Cara membuat kelicuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: