Citraland
Honda

Ini Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Lengkok yang Gurih dan Manis

Ini Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Lengkok yang Gurih dan Manis

Lengkok-Foto: Anita-Palpres

BACA JUGA:Rasakan Keunikan Sate Bandeng, Kuliner Tradisional Banten yang Memikat Selera

- Kelapa parut ¼ atau secukupnya 

- Air secukupnya

CARA MEMASAK LENGKOK:

- Langkah pertama, membuat adonan utama lengkok menggunakan tepung ketan lalu dicampur dengan gula, garam, kelapa parut dan air dalam 1 wadah diaduk merata

BACA JUGA:Rasakan Keunikan Sate Bandeng, Kuliner Tradisional Banten yang Memikat Selera

BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Maknyus di Bandung, Ada yang Sajikan 100 Menu Kuliner Harga Mulai Rp10 Ribuan Aja!

- Aduk terus adonan sampai kalis, jika dirasakan kalis dan merata bentuk adonan lengkok dengan bentuk bulat dan lonjong ke seluruh adonan, diamkan agar dapat mengembang

- Panaskan kompor dengan api sedang untuk menggoreng lengkok yang telah dibentuk bulat lonjong tadi 

- Setelah selesai digoreng angkat dan tiriskan terlebih dahulu, selanjutnya lelehkan gula aren di panci atau kompor dengan air sedang 

- Setelah gula aren meleleh sempurna, maka siap untuk dijadikan toping untuk lengkok dengan cara mencelupkan gorengan lengkok ke dalam gula aren yang telah dimasak

BACA JUGA:7 Tempat Makan Mie Ayam Paling Enak di Palembang, Dijamin Makan Satu Mangkok Masih Kurang!

BACA JUGA:8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?

- Celupkan hingga merata, dan langsung sajikan di piring sajian

Dengan tekstur lengkok yang kenyal dan manis, maka tidak heran di kalangan anak-anak, remaja, dewasa hingga lansia banyak yang menyukai lengkok untuk menjadi santapan bersama keluarga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: