3 Resep Masakan Indonesia yang Pedasnya Pol, Cocok untuk Lauk Sehari-hari, Cobain Yuk
Masakan Indonesia-Tangkapan layar Facebook @MASAKAN RUMAH-
- Tumis bumbu halus sampai matang
- Tambahkan tomat, lengkuas, serai, daun jeruk, garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Sambal Bacang Ala Emak-emak di Empat Lawang, Ini Cara Buatnya, Dijamin Pedasnya Nampol
BACA JUGA:Garing dan Renyah! Ini Dia Cara Bikin Kerupuk Nasi Pedas, Dijamin Ketagihan
- Masukkan petai, masak hingga layu
- Masukkan ikan teri yang sudah digoreng
- Aduk rata, lalu tambahkan perasan air jeruk limau
- Aduk aduk sampai rata
BACA JUGA: Jarang Ada! Sambal Kemang Ala Emak-emak Empat Lawang Pedasnya Nampol, Cek Disini Resepnya
BACA JUGA:3 Tempat Makan Tekwan Model Kuah Merah Paling Menggugah Selera di Palembang, Pedasnya Nampol Abis!
- Cicipi rasa, jika sudah enak angkat dan sajikan ke dalam wadah
3. Kerang Saus Pedas
Bahan-bahan:
- 1 kilo kerang dara, kupas dan bersihkan
BACA JUGA:Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: